Politique de Confidentialité

À PROPOS DE MASKK

Bienvenue à www.mask.com Nous sommes MASKK et nous nous engageons à protéger votre vie privée. La présente Politique de Confidentialité s’applique lors de toutes vos visites ou consultations sur www.maskk.com (“Site”) sans nécessairement réaliser un achat et/ou lorsque vous utilisez nos services pour effectuer des achats de produits. En utilisant ce Site, vous acceptez les conditions décrites dans la présente Politique de Confidentialité. En visitant notre Site Web, vous acceptez les pratiques décrites ci-après.

À PROPOS DE CETTE POLITIQUE

Cette Politique de Confidentialité (parallèlement avec nos conditions générales applicables dans votre pays et tout autre document mentionné dessus) définit quelles sont les données que nous collectons, les raisons pour lesquelles nous les recueillons et comment nous utilisons et partageons ces données. En utilisant le Site Web, vous acceptez et consentez aux pratiques décrites dans la présente Politique de Confidentialité.

SITES WEB DE TIERS

Ce site peut, de temps à autre, contenir des liens depuis et vers des sites Web de notre réseau de partenaires, d’annonceurs et d’affiliés. Si vous cliquez sur un des liens vers ces sites Web, veuillez noter que cette Politique de Confidentialité ne s’applique pas à ces sites. Nous ne sommes pas tenus responsables des politiques de confidentialité ou pratiques de ces sites, veuillez donc vérifier leurs politiques avant de leur soumettre vos données personnelles.

QUELLES SONT LES DONNÉES COLLECTÉES ET COMMENT?

Lorsque vous avez une interaction avec nous, que ce soit en utilisant notre Site Web ou en communiquant avec nous, nous collectons les informations suivantes vous concernant:

information que vous nous fournissez: vous nous fournissez des informations à caractère personnel si vous créez un compte sur notre site, passez une commande, complétez un formulaire en ligne (tels que des formulaires d’enregistrement, concours et enquêtes), lorsque vous voulez recevoir notre newsletter et des offres spéciales, participer dans un concours ou promotion, lorsque vous utilisez les fonctionnalités réseaux sociaux du site, ou si vous nous contactez (par courriel, téléphone, messages instantanés, réseaux sociaux ou autre).

Ces données peuvent inclure votre nom, adresse ou la ville, numéro de téléphone et adresse électronique, date de naissance, sexe, information d’achat, images et données bancaires (y compris vos informations de carte bancaire), entre autres informations.

Si vous créez un compte sur le site Web, obligatoire si vous souhaitez commander des produits sur notre site, il se peut que vous ayez à nous fournir des informations personnelles supplémentaires à votre gré. À partir de votre compte, vous pouvez inviter vos amis à faire leurs courses sur notre site (y compris par courriel, Facebook ou Instagram). Bien que nous leur fassions savoir que vous nous avez fourni leurs informations, veuillez-vous assurer que vous avez l’autorisation de vos amis avant de partager leurs informations de contact avec nous et envoyez uniquement des courriels aux personnes avec lesquelles vous êtes sûre qu’ils seront heureux de les recevoir.

information reçue à partir d’autres comptes ou sources: nous recevons des informations à votre propos à partir de vos autres comptes ou sites Web, y compris des banques en ligne, de nos usines partenaires, des fournisseurs des réseaux sociaux comme Facebook et Instagram, réseaux de publicité et partenaires en analytique, et des fournisseurs de services de paiement et de livraison, entre autres.

En vous connectant sur nos applications mobiles au travers du Facebook ou Instagram, ou en associant votre compte à notre site au travers de votre compte de Facebook ou d’Instagram, vous consentez à nous fournir certaines informations et contenu qui figurent sur ces comptes.  Le genre d’informations que nous pouvons obtenir dépend de la configuration de votre compte ou site, faisant l’objet de leurs politiques de confidentialité.

Aux données fournies, nous complétons avec celles des services d’intégration de données tels que graphiques sociaux et publics afin de mieux vous servir en matière de contenu et d’offres. Nous indexons ces données à celles déjà existantes sur le compte client pour mieux comprendre les intérêts et proposer de meilleures recommandations de produits et de publicité.  Il se peut que nous indexions des informations vous concernant qui sont disponibles au public. Cette information peut comprendre, par exemple, taille du ménage, revenus ou profession. Cette information peut être associée à vos données personnelles telles que votre nom, courriel, adresse postale ou numéro de téléphone.

quelles informations notre système informatique collecte à votre propos: à chaque visite sur le site, certaines informations seront créées et enregistrées automatiquement par notre système informatique. Ces renseignements comprennent:

cookies: nous donnons plus de détails sur les cookies ci-dessous, néanmoins ces petits fichiers de texte peuvent aider à améliorer votre expérience sur le site et simplifier l’interaction avec nous. Ceci peut comprendre vos définitions de pays ou langage, vous permettant de sauvegarder ces informations pour ne pas avoir à les saisir à nouveau quand vous retourner sur le site, ou pour vous assurer que les articles que vous souhaitez commander ne disparaissent pas lorsque vous consultez d’autres pages sur le site.

Information de votre appareil: les informations fournies par votre appareil dépendent du type d’appareil que vous utilisez (s’il s’agit d’un PC, Mac, iPhone, Android ou autre) et des configurations sur votre appareil, mais le système détecte le type d’appareil que vous avez (par exemple un iPhone 6S ou Samsung Galaxy S7), l’adresse IP de l’appareil, le navigateur que vous utilisez, votre opérateur de téléphonie mobile (pour les appareils mobiles), les pages visitées, votre fuseau horaire et pays, et les crashs ou le téléchargement des rapports d’erreurs.

À QUELLES FINS UTILISEZ-VOUS MES DONNÉES?

De façon que notre site fonctionne, y compris que vous puissiez passer commande et recevoir les produits de notre site, administrer votre compte et optimiser votre expérience de navigation, nous avons besoin de vos données qui sont recueillis de plusieurs façons. Le principal objectif pour lequel nous utilisons vos données sont les suivantes:

vous fournir les produits que vous avez commandé: pour passer commande, vous avez besoin de créer un compte sur notre site (lequel vous pouvez personnaliser). Vos données (y compris votre nom, adresse, numéro de téléphone, courriel, et information bancaire – telle que les détails de votre carte bancaire) seront utilisées de façon que vous puissiez passer une commande et que nous puissions traiter et exécuter votre commande. Nous utilisons également vos données pour vous communiquer le statut de votre commande et de votre compte et vous appuyer au travers de notre service clientèle, le cas échéant. Ceci peut impliquer que nous fournissions vos données à un tiers, y compris nos magasins partenaires au travers desquels vous avez acheté des produits et notre réseau de transporteurs, comme présentés ci-dessous;

pour administrer, maintenir et optimiser notre site Web, nos services et votre expérience: nous souhaitons que vous ayez la meilleure expérience possible quand vous avez une interaction avec nous, y compris quand vous naviguez sur notre site, produits, etc. À cette fin, nous utilisons vos données (y compris les données de connexion, statistiques et information de l’appareil) pour nous assurer que le site Web et ses caractéristiques, et les réseaux Wi-Fi fonctionnent correctement, afin d’adapter et de personnaliser notre site Web pour répondre au mieux à vos préférences et présenter des pages dans votre langage et pays. Nous pouvons également collaborer avec des tiers pour enrichir, égaler ou combiner certaines de vos informations afin de vous offrir des offres sur mesure et des services personnalisés;

pour fournir un service clientèle: si vous contactez notre service clientèle ou vous nous envoyez un commentaire pour une raison quelconque, que ce soit par courriel, téléphone, message instantané, ou autre, nous utiliserons vos informations (y compris votre nom, numéro de téléphone et courriel) pour nous aider à cataloguer la communication, vous répondre, et le cas échéant, enquêter et résoudre le problème ou incident.  Nous pouvons également utiliser votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique pour vous communiquer le statut de, ou s’il y a un problème avec, votre commande;

aux fins de publicité et de marketing:

lorsque vous faites la demande pour recevoir des communications de marketing ou quand vous avez effectué un achat sur notre site, sauf si indication contraire, Maskk utilisera vos données à caractère personnel (y compris votre nom, adresse électronique et adresse postale) pour de temps à autre vous envoyer des mises à jour, actualités et des offres au travers de votre courriel, adresse postale ou toute autre moyen. Nous pouvons utiliser vos données ( y compris informations supplémentaires reçues au travers de nos partenaires que nous joignons à notre information client déjà existante), pour personnaliser les messages que nous vous envoyons. Vous pouvez vous désabonner des communications marketing, en modifiant vos préférences sur votre compte utilisateur à la rubrique gestion du profil, ou en suivant les consignes pour se désabonner des courriels promotionnels que nous vous envoyons;

nous utilisons des fournisseurs de services tiers pour vous présenter des annonces pertinentes sur plusieurs appareils et sur notre propre site et ceux des autres. En plus de l’information sur vos visites sur notre site Web, nos fournisseurs de services peuvent également utiliser les informations relatives à l’utilisation des autres sites Web ou applications pour cibler les annonces des produits Maskk disponibles.  Nous ne partageons pas vos données personnelles avec aucun annonceur tiers ou réseaux pour la fourniture d’annonces de tiers sur nos Services. Pour obtenir plus d’informations sur comment bloquer l’affichage des annonces ciblées et contrôler l’utilisation des cookies, veuillez consulter la rubrique sur les cookies dans la présente Politique de Confidentialité;

pour mener des recherches, analyses et des enquêtes concernant votre utilisation de notre site web et vues: lorsque vous souhaitez recevoir les communications marketing de notre part, nous pouvons utiliser vos données personnelles (y compris votre nom, adresse postale, adresse électronique et numéro de téléphone) pour vous envoyer des sondages et des enquêtes pour savoir votre avis sur notre site et nos services.  Nous pouvons également effectuer des analyses, et des enquêtes sur la façon comment vous utilisez notre site Web, afin d’améliorer le site et votre expérience. Nous pouvons utiliser des tiers pour réaliser des activités d’enquête, analyse et questionnaires, ou des offres pour vous inciter à participer dans nos sondages, voir ci-dessous; et

pour votre et notre sécurité bancaire: pour la sécurité de tout le monde, nous avons besoin de nous assurer que nos clients sont vrais. À cette fin, nous utilisons vos données personnelles (y compris votre nom, adresse postale et vos données bancaires – comme les données de votre carte bancaire) pour confirmer votre identité et effectuer une vérification de crédit ou antifraude. Nous utilisons une référence de crédit tierce ou un office de prévention de la fraude pour effectuer ces vérifications, voir ci-dessous, mais aucune vérification formelle de crédit est effectuée et votre solvabilité n’en sera pas affectée. Veuillez noter que nous ne vendons pas vos données sans votre consentement (que ce soit votre nom, adresse postale, adresse électronique, données bancaires ou autre) à aucune tierce partie.

AVEC QUI PARTAGEZ-VOUS MES DONNÉES?

Pour le bon fonctionnement du site et de nos services, nous collaborons avec un certain nombre de tiers soigneusement sélectionnés. À cette fin, nous pouvons partager vos informations personnelles avec des tiers dans les circonstances suivantes:

fournisseurs tiers de services aux fins commerciales: pour le bon fonctionnement, nous dépendons d’un certain nombre de tierces parties soigneusement sélectionnées afin de nous fournir des services et des produits. Ceci comprend nos magasins partenaires à qui vous achetez vos produits, les transporteurs qui font les livraisons des produits, les fournisseurs qui vérifient la solvabilité et les offices antifraude qui nous maintiennent en sécurité, les entreprises analytiques qui permettent aux agences de marketing et de recherche de réaliser des enquêtes, fournisseurs IT/technologie pour soutenir, effectuer la maintenance et mettre à disposition notre infrastructure informatique et technologique et autres. Nous permettons que ces entreprises utilisent vos données personnelles uniquement dans la mesure du nécessaire pour nous fournir leurs services et produits; nous n’autorisons pas que ces tierces parties divulguent ou utilisent vos données à toute autre fin. Nous avons des attentes et exigences élevées quant à leur façon de traiter vos données, de la même façon que vous nous faites confiance, et nous nous faisons valoir de cela;

annonceurs aux fins de marketing: nous pouvons fournir vos données à nos partenaires de réseaux sociaux et à nos annonceurs (y compris le Facebook et Instagram, à votre choix) où ils exigent les données pour sélectionner et vous afficher les annonces pertinentes concernant nos produits et services.

fournisseurs de services tiers pour enrichir les données: Nous pouvons également enrichir, égaler ou combiner les informations que nous possédons avec celles obtenues des autres sources, par exemple celles que vous avez partagées avec nos partenaires commerciaux sélectionnés. Nous effectuons ce genre de démarche pour mieux comprendre votre profil client et vos intérêts afin de vous fournir des offres sur mesure et d’autres services personnalisés.

tiers avec lesquels nous considérons effectuer des transactions commerciales: nous sommes toujours en vue de nouvelles opportunités et directions où nous pouvons nous agrandir.  Autrement dit, il est possible que parfois nous puissions considérer d’effectuer des transactions commerciales telles qu’une fusion, acquisitions, réorganisations, vente d’actifs, ou similaire. Dans ces circonstances, nous pouvons transférer vos données pour permettre une évaluation et la poursuite de cette transaction. Si nous vendons ou achetons un négoce ou des actifs, vos données personnelles peuvent faire partie des actifs à transférer.

pour se conformer aux exigences légales: parfois, nous sommes tenus de faire la liaison avec plusieurs organismes de réglementation et des organismes chargés de l’application de la loi dans un certain nombre de pays, que ce soit à cause de la législation, d’une décision judiciaire ou toute autre procédure légale. Bien que nous puissions contester les litiges, dans la mesure du possible, dans certains cas nous sommes tenus de partager vos données avec les organismes de réglementation ou avec les organismes chargés de l’application de la loi. Quand nous considérons nécessaire, à condition que ce ne soit pas interdit par la loi ou par décision judiciaire, nous essaierons de vous faire part de ces exigences légales; et

information agrégée aux tiers: nous pouvons agréger vos données avec celles des autres clients, en créant un jeu de données avec les informations sur l’utilisation de notre site Web, l’achat de produits et autres informations générales et groupées sur nos clients. Bien que ce jeu de données soit agrégé et anonyme, autrement dit personne ne peut vous identifier en tant qu’individu, cela fournit une vue générale importante concernant l’utilisation de notre site Web laquelle nous pouvons partager avec les tierces parties sélectionnées. Ces tierces parties peuvent inclure les prestataires de plugins ou de technologie similaire pour mesurer le trafic, nos magasins partenaires et autres fournisseurs de façon à leur permettre de mieux stocker leurs produits, et nos investisseurs.  Veuillez noter que nous ne partageons pas vos données personnelles avec aucun annonceur tiers ou réseaux pour la fourniture d’annonces de tiers sur notre site internet.

TRANSFERT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Pour le bon fonctionnement de notre site et de nos services, nous pouvons transférer et stocker vos données personnelles que nous avons recueilli à votre propos, dans une destination en-dehors de l’Espace Économique Européen (EEE), comme aux États-Unis d’Amérique. Elles peuvent également être traitées par des employés opérant hors de l’EEE qui travaillent pour nous, l’un de nos fournisseurs ou partenaires. Ceci dans le but de satisfaire votre demande, effectuer le traitement de vos données bancaires, ou faire le suivi ou services d’hébergement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données seront traitées en toute sécurité et conformément à cette Politique de confidentialité.

COOKIES

Nous utilisons les « cookies » pour collecter des données et sauvegarder vos préférences en ligne. Un cookie est un petit morceau d’information envoyé par un serveur web à un navigateur web, ce qui permet au serveur de récolter des informations à partir du navigateur.

Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site Web:

CATÉGORIE 1 : COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES Ces cookies sont indispensables pour vous permettre de vous déplacer sur le site et d’utiliser ses fonctionnalités. Sans ces cookies, nous ne pouvons pas vous fournir les services que vous demandez, tels que rappeler vos données de connexion ou retrouver vos articles dans le panier d’achat.

CATÉGORIE 2: COOKIES DE PERFORMANCE – Ces cookies collectent des informations anonymes sur les pages consultées. À titre d’exemple, nous utilisons des cookies de Google Analytics pour nous aider à comprendre comment les utilisateurs arrivent sur le Site, y naviguent ou utilisent le Site et ainsi mettre en évidence les points d’amélioration, notamment en matière de navigation et de campagnes marketing. Les données stockées par ces cookies n’incluent pas de données personnelles à partir desquelles vous pouvez être identifié. Vous pouvez désactiver les cookies, en allant sur les paramètres de votre navigateur, mais cela peut affecter la performance de notre site Web.

CATÉGORIE 3 : COOKIES DE FONCTIONNALITÉ Ces cookies se rappellent les choix que vous avez fait, tels que le pays à partir duquel vous visitez notre site web, la langue et les paramètres de recherche tels que la taille, couleur ou la gamme de produits. Ils peuvent être utilisés pour vous permettre d’avoir une expérience plus appropriée d’après vos sélections et faire en sorte que vos visites soient sur mesure et plaisantes. Les données que ces cookies rassemblent peuvent être rendues anonymes et ne permettent pas de suivre votre activité de navigation sur d’autres sites. Vous pouvez désactiver les cookies, en allant sur les paramètres de votre navigateur, mais cela peut affecter la performance de notre site Web.

CATÉGORIE 4 : COOKIES DE CIBLAGE OU COOKIES PUBLICITAIRES Ces cookies collectent des informations sur vos habitudes de navigation afin de rendre la publicité plus pertinente pour vous et par rapport à vos centres d’intérêt. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité ainsi que pour aider à mesurer l’efficacité de la campagne de publicité. Ces cookies sont généralement placés par des réseaux publicitaires de tiers. Ils se souviennent des sites internet que vous visitez et ces informations sont partagées avec des tiers tels que des annonceurs. À titre d’exemple, nous utilisons des cookies de tiers pour vous fournir des annonces personnalisées quand vous visitez d’autres sites internet.

CATÉGORIE 5: COOKIES TRACEURS DE RÉSEAUX SOCIAUX Ces cookies vous permettent de partager ce que vous êtes en train de faire sur le site web, sur les réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter. Ces cookies sont en-dehors de notre contrôle. Veuillez-vous reporter aux politiques de confidentialité respectives pour savoir comment fonctionnent leurs cookies. Si vous souhaitez supprimer des cookies déjà présents sur votre ordinateur ou périphérique, veuillez-vous reporter aux instructions de votre logiciel de gestion des fichiers, afin de localiser le fichier ou le dossier de stockage des cookies. Plus de renseignements sur la suppression ou le contrôle des cookies sont disponibles sur www.AboutCookies.org. Veuillez noter qu’en supprimant ou en désactivant nos cookies, vous risquez de ne plus avoir accès à certaines parties ou fonctionnalités du site Web.

Désactiver:

Les cookies de Google Analytics sur tous les sites web, veuillez consulter le add-on pour désactiver Google Analytics;

cookies de tiers concernant les publicités comportementales, allez sur www.youronlinechoices.eu.

Veuillez noter que même en désactivant ces fonctionnalités, vous ne cesserez pas de recevoir des annonces en ligne. Cela signifie que l’entreprise ou les entreprises que vous avez désactivé ne pourront plus vous envoyer des annonces sur mesure en fonction de vos préférences et vos habitudes, vous pourrez donc voir un plus grand nombre d’annonces sans pertinence pour vous et vos préférences.

SÉCURITÉ

La protection de vos données personnelles est importante pour nous. Nous prenons un grand nombre de mesures pour essayer de protéger vos données personnelles que vous nous avez fournies, y compris:

l’utilisation du protocole Secure Socket Layer (“SSL”) pour crypter vos données personnelles que vous nous envoyez lorsque vous passez une commande ( y compris toute donnée bancaire telle que les données de vos cartes bancaires);

en vous demandant de créer un nom d’utilisateur et un mot de passe pour accéder à votre compte sur le Site web;

en ne gardant pas les données de votre carte bancaire qui peuvent être utilisées dans une transaction par des tiers (tel que le numéro CCV); et

en contrôlant régulièrement nos serveurs et systèmes informatiques en quête d’une possible vulnérabilité ou attaque. Malheureusement, la transmission d’informations via internet n’est pas complètement sûre. Ainsi, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données personnelles transmises à notre site Web et qu’une telle transmission est à vos risques et périls. Veuillez garder à l’esprit que, lorsque vous divulguez volontairement des informations personnelles en ligne (dans des babillards, par courrier électronique ou dans des forums, par exemple), ces informations peuvent être recueillies et utilisées par d’autres.

NOUS CONTACTER ET ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Toutes les données que nous avons recueillies, ou que vous nous avez fournie, sont contrôlées par Maskk conformément à « Data Protection Act 1998 » (la loi sur la protection des données personnelles de 1998 au Royaume-Uni) et toute autre loi locale applicable. La loi sur la protection des données personnelles de 1998 « Data Protection Act 1998 » et les autres lois locales, notamment le droit de pouvoir consulter toutes vos données personnelles que nous possédons à propos de vous, et demander que certaines imprécisions soient corrigées, ou s’opposer à ce que certaines données soient stockées ou utilisées (y compris de nous demander de ne plus envoyer des communications marketing). Si vous prétendez exercer un de ces droits ou si vous avez de questions ou des doutes concernant la présente Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter au travers du formulaire ou en nous envoyant un courriel à [email protected]

MISES À JOUR DE LA POLITIQUE

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en mai 2018. Toute modification future que nous pourrions apporter à la présente Politique de Confidentialité sera affichée sur cette page et, le cas échéant, vous sera communiquée par courrier électronique. Veuillez consulter régulièrement notre politique de confidentialité pour prendre connaissance de toutes les mises à jour ou modifications.

TOUS LES TISSUS UTILISÉS SONT CERTIFIÉS

©2020 - Maskk.com | from human to human - All rights reserved